I Vignaioli VAN alla Città dell’Altra Economia di Roma il 17-18 marzo 2018

VAN-roma-marzo-2018

Il 17 e 18 Marzo alla Città dell’Altra Economia torna la Fiera in Italia che propone il top della produzione vinicola italiana dei vignaioli artigiani uniti dalla passione per il vino naturale: V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali. Dal Lazio alla Sardegna, Sicilia, Piemonte, Toscana e Calabria aumenta il numero di vignaioli che riconferma la propria partecipazione e si aggiunge ex-novo alla due giorni romana, produttori che scelgono di percorrere la strada del vino naturale e di proporlo in un contesto attento alle loro scelte e sensibile alle “storie” del vino e dei vignaioli.

Due giorni per degustare con calma prodotti genuini ottenuti da uve raccolte manualmente, da agricoltura biologica o biodinamica. Un vino caratteristico, ottenuto unicamente da fermentazioni spontanee (senza lieviti o batteri aggiunti), e senza aggiunte di additivi o coadiuvanti enologici in vinificazione, maturazione e affinamento. Il 17 e 18 marzo sarà quindi possibile degustare i vini ininterrottamente nelle postazioni dei vignaioli che impreziosiscono i propri prodotti di curiosità artigiane; e ad accompagnare i vini anche profumati formaggi e peperoncini abruzzesi, sfiziosi prodotti dalle farine biologiche sapientemente macinate a pietra, e altri prodotti della cucina tradizionale del centro Italia.

V.A.N. Vignaioli Artigiani Naturali, lo ricordiamo, non è solo degustazione: i vini si possono acquistare eccezionalmente e direttamente dal produttore, entrando in contatto con le storie e l’umanità che fanno del vino naturale un incontro di vite e sapienza artigiana e contadina. Un vino sincero dalle radici ai frutti per il palato e per il cuore, forte testimone delle variegate tradizioni vinicole italiane e di un mercato possibile in espansione.

L’evento è organizzato da V.A.N. – Vignaioli Artigiani Naturali e Città dell’Altra Economia, con la partecipazione di Coop. Oltre Onlus. Apre sabato dalle 11 alle 20 e domenica dalle 10 alle 19. Ingresso €10 + bicchiere €2. Per maggiori informazioni potete scriverci a: info@vignaioliartigianinaturali.it – comunitasolidaleresistente@inventati.org

Prima lista non definitiva delle adesioni:
ABRUZZO
1)Colle S. Massimo
2)Az. Agr. Caprera

CALABRIA
3)- Cantina Lucà Santino
4)- Az. Agr. Biagio Diana
5)-Az.Agr. Giuseppe Calabrese
6)- Az. Agr. Tenuta del Conte

CAMPANIA
7)-Az. Agr. Casa di Baal
8)- Salvatore Magnoni – Prima la Terra
9) – Giovanni Iannucci

EMILIA ROMAGNA
10)-Az. Agr. Maria Bortolotti
11)- Az Agr. Susanna Diamanti
12)- Cantina S.Biagio Vecchio

LAZIO
13)- Il Vinco
14)- Cantina Ribelà
15)- Podere Orto
16)- Az. Agr. Marco Colicchio
17)- Az. Agr.Piero Riccardi Lorella Reale
18)- Az. Agr. Maria Ernesta Berucci

LIGURIA
19)- Az.Agr. Rosmarinus

LOMBARDIA
20)- Az. Agr. Castello di Stefanago
21)-Az. Agr. Antonio Ligabue
22) -Tenuta Belvedere

MARCHE
23)- Ca’ Sciampagne
24)- Fontorfio

MOLISE
25)-Az. Agr. Vinica

PIEMONTE
26)-Daniele Saccoletto
27)-Az. Agr. Vinicea
28)-Cascina Bricco Ottavio

SARDEGNA
29)-Cantina Francesco Cadinu

SICILIA
30)-Bruno Ferrara Sardo
31)- EnoTrio
32)Az. Agr. Gueli Calogero

TOSCANA
33)- Coop. Agr. La Ginestra
34)- Az. Agr. Il Casale Giglioli
35)- Az. Agr. Busattina
36)- Pod. Anima Mundi
37)-Az. Agr. Fattoria S. Vito
38)-Poggio di Cicignano

UMBRIA
39)- La Casa dei Cini
40)- Raina
41)-Az. Agr. Preggio- Elena Vezzoli
42)- Az. Agr. Mani di Luna (Umbria)

43) – Calice Bio distribuzione

44)- Gregorio Rotolo formaggi (Abruzzo)
45)- Paolo Lu Cavaliere – Olio evo, peperoncini (Abruzzo)
46) -O.R.T.O. farine (Lazio)