Bruno Ferrara Sardo

immagine_nzemulla

Indirizzo: Contrada Allegracore, s.n.c. – 95036 Randazzo (CT)
Telefono: 329.5477782
E-mail: info@viniferrarasardo.com
Sito internet: www.viniferrarasardo.com


Breve storia dell’azienda

Dopo un ventennio di conduzione del vigneto e vendita dell’uva, nel 2012 primo imbottigliamento ufficiale.
Cenni storici e geografici sul territorio: Contrada Allegracore si trova a 720 m. s.l.m., il terreno è lavico con substrato vulcanico. Il territorio circonstante è quello dei tre parchi naturali, dell’Etna, dei Nebrodi ed il parco fluviale dell’Alcantara.
Condizioni ambientali del posto e dell’area di produzione: eruzioni, piogge di lapilli o ceneri.

Principi e idealità del vignaiolo

Dai primi anni ’90 conduco i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche, a parte rame e zolfo. Non concimo neanche con sostanza organica. Offrire un vino territoriale e pulito.

La mia opinione sull’utilizzo di OGM

Non avendo conoscenze approfondite preferisco astenermi rispetto all’opinione. Non li consumo consapevolmente, non li coltiverei.

Scheda aziendale

  • Proprietario: Bruno Ferrara Sardo
  • Visite in azienda: si, previo appuntamento tutti i giorni
  • Strutture ricettive: no
  • Nucleo famigliare e coinvolgimento nelle attività: Due figli, ancora nessun coinvolgimento (13 e 18 anni)
  • Ettari coltivati: 1.90 di cui a vigneto 1,20
  • Altre colture: uliveto frutteto
  • Eventuali prodotti acquistabili in azienda:
  • Proprietà dei terreni: metà di proprietà, metà in comodato d’uso
  • Enologo o responsabile di cantina: no
  • Agronomo o responsabile conduzione agricola: no
  • Lavoratori: nessuno
  • Ricorso a lavoro interinale: no

Vini prodotti

  • ‘NZEMMULA Etna Rosso DOC

Bottiglie prodotte (media annuale): 3500
Vendita diretta in azienda: si
Vendita in media e/o grande distribuzione: no
Totale vendite ultimo anno (solo vino, fatturato e vendita diretta): € 30.000,00

Scheda di autocerficazione dei vini in formato pdf

Salva